1965 год, СССР.

Ка-26 (по кодификации НАТО: Hoodlum Хулиган) советский многоцелевой вертолёт, разработанный в ОКБ Камова. Серийное производство велось на авиационном заводе в Улан-Удэ и авиационном заводе в Кумертау. Всего было построено 816 вертолётов, в том числе 257 поставлено в 14 стран мира.

Вертолёт в основном применялся в гражданских целях, однако, также использовался в ВВС Румынии и Венгрии, полиции ГДР и ФРГ.

Дальнейшее конструктивное развитие вертолёт Ка-126 с одним газотурбинным двигателем и вертолёт Ка-226 с двумя газотурбинными двигателями.

Ка-26 – вертолёт двухвинтовой соосной схемы с двумя поршневыми двигателями и четырёхопорным колёсным шасси.

Построен по схеме летающего шасси: за кабиной пилотов могли устанавливаться (в зависимости от нужной задачи) различные типы подвески: пассажирская д. (бригада из 3 человек за 1,52 часа способна переоборудовать вертолёт из одного варианта в другой).

Вертолёт оснащён двумя поршневыми 9-цилиндровыми звездообразными двигателями с воздушным охлаждением М-14В26 Веденеева, расположенными в мотогондолах по бокам фюзеляжа. Двигатели и главный редуктор разработаны Воронежским ОКБ Моторостроения.

Несущие винты трёхлопастные, соосные, противоположного вращения, с шарнирным креплением лопастей, установлены друг от друга на расстоянии 1,17 м. Лопасти изготовлены (впервые в практике мирового вертолётостроения) из стеклопластика на основе стеклоткани и эпоксидно-фенольного связующего (были разработаны специально для Ка-26, имеют практически неограниченный ресурс). Лонжерон полый, переменного сечения, к нему приклеены лёгкие хвостовые секции и присоединён на болтах стальной узел крепления лопасти. Носок лопасти защищён светоизносостойким резиновым покрытием, внутри носка расположен противовес. Внутри противовеса расположены трубки противообледенительной системы, по которым на носки лопастей подавалась жидкость из бака, располагавшегося в отсеке в задней части центральной секции фюзеляжа между корневыми частями хвостовых балок.

Фюзеляж представлен в виде летающего шасси с центральным отсеком-платформой прямоугольной формы, к которому спереди крепится кабина экипажа, а сзади две хвостовые балки, несущие горизонтальное оперение. Сверху центрального отсека установлен главный редуктор с несущей системой, а по бокам две гондолы с двигателями М-14В26.

Кабина экипажа двухместная, с хорошим обзором и сдвижными дверьми, имеет большую площадь остекления, в сельскохозяйственном варианте оборудована системой очистки воздуха с центробежным сепаратором-нагнетателем, создающим в кабине избыточное давление, и фильтром поглотителем. Лобовые стёкла оборудованы стеклоочистителями и противообледенительной системой. В кабине предусматривается установка второго комплекта управления. За сиденьями экипажа размещаются отсеки радиоэлектронного и приборного оборудования с большими люками для обслуживания.

Вертолёт имеет 3 топливных бака (2 передних, 1 задний) с общей ёмкостью 620 литров, дополнительно возможна установка двух баков ёмкостью по 160 литров по бокам грузопассажирской кабины.

Вертолёт Ка-26 производился в следующих вариантах:

1. Сельскохозяйственный (без грузопассажирской кабины, с баками или бункерами для разбрызгивания и распыления химикатов полосой шириной 20-60 м при скорости полёта 30-130 км/ч);

2. Транспортный (с грузопассажирской кабиной для перевозки 6 пассажиров или грузов массой 900 кг или с грузовой платформой вместо кабины);

3. Санитарный (для перевозки двух больных на носилках и двух на сиденьях с сопровождающим медработником и оборудованием);

4. Лесопатрульный (для патрулирования лесных массивов и спасательных работ при пожарах; снабжён электрической лебёдкой ЛПГ-150 грузоподъёмностью 150 кг с тросом длиной 40 м и крюком);

5. Летающий кран (для монтажных работ и транспортировки грузов массой 900 кг на внешней подвеске, когда грузы из-за габаритов не размещаются на грузовой платформе);

6. Корабельный спасательный (с электролебёдкой ЛПГ-150-M3, с системой подъёма пострадавших, спасательной лодкой ЛАС-5М3 с радиостанцией Коралл и телевизионной камерой, аварийными баллонетами для посадки на воду);

7. Патрульный (для Госавтоинспекции, с громкоговорителями, электролебёдками, грузовым крюком, может оснащаться телевизионной камерой и использоваться для съёмок с воздуха).

8. Геологоразведочный, с аппаратурой магнитной геологоразведки, расположенной в грузопассажирской кабине и кольцевой антенной, смонтированной вокруг фюзеляжа.
Все варианты кроме корабельного и геологоразведывательного могли быть переоборудованы из одного в другой бригадой из двух-трёх техников менее чем за рабочий день. Возможно также переоборудование корабельного варианта во все, кроме геологоразведочного.

На вертолёте установлено 5 мировых рекордов, в том числе: рекорд высоты для вертолётов взлётной массы в классе 1750-3000 кг 5330м.
Рекорд скороподъёмности: достижение высоты 3000 м за 8 минут 51,2 сек.

Широкое применение вертолёта Ка-26 в сельском хозяйстве и ГАИ СССР предопределило его востребованность на советском киноэкране. Его можно увидеть во многих детективных и комедийных кинофильмах 19701990 годов:

В пародийной комедии Старики-разбойники герой Юрия Никулина в мечтах пролетает над городом, вися на лестнице, прикреплённой к вертолёту.

В комедийном фильме Шла собака по роялю сельскохозяйственный Ка-26, как и его молодой пилот, практически является одним из героев фильма.

В фильме Всё будет хорошо! вертолёт ГАИ сопровождает автоколонну.

В детском фильме Три весёлые смены во втором фильме на Ка-26 работает Павел, друг Микоши.

В детективном фильме Сыщик вертолёт ГАИ.

В венгерском комедийно-детективном фильме Языческая мадонна 1980 года, детектив-супермен Капелька преследует на Ка-26 в цветах местного ГАИ международных преступников.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *