Друзья, вчера я стал счастливым обладателем иммиграционной визы в США!

Это история потрясающего стечения обстоятельств и просто, абсолютно чудовищного неприличного по масштабу, везения. По складу ума я всегда был извечным критиком или скептиком. Но вчерашнее событие заставило меня сделать предположение, а может, все-таки, иногда чудеса случаются?

Мы с моей женой Анамарией выиграли грин-кард. Точнее, она выиграла. Выиграла с первого раза и при этом даже ничего не знала о лотерее (впервые услышала от меня). Аня гражданка Сербии (а также ЕС, Венгрия). Анамариа та самая замечательная девушка, с кем я познакомился, когда я только переехал в Сербию. И с первых дней, мне, абсолютно незнакомому ей человеку, она стала оказывать неоценимую помощь, помогая устранять языковой барьер (Аня великолепно говорит по-русски, сербски; знает венгерский, украинский и английский языки). Вместе с Аннушкой мы вникали в тонкости иммиграционных вопросов, касающихся жизни в Сербии. Вместе мы начали делать первые шаги в новой для меня стране. Так начинались наши отношения и за последние 2,5 года мы побывали с ней в многочисленных путешествиях и посетили вместе такие страны, как Норвегия, Россия, Хорватия, Венгрия, Румыния, Болгария, Черногория, Албания.

Но, наверное, если бы мы просто так взяли и уехали в США, выиграв грин кард, это было бы несколько банально (*шутливо). С момента выигрыша я испытывал грандиозный конфликт интересов. С одной стороны, о да, исполнилась моя давняя мечта иммиграция в США! А с другой я совсем не ждал выигрыша в этот раз мое ревностное желание сначала получить гражданство Сербии (осталось всего лишь 1,5 года ожидания), а потом уже ехать в США. Была и еще одна дополнительная причина не ехать в США сейчас. При всех бонусах жизни в этой прекрасной свободной стране мне не слишком хотелось связывать себя тугими узами наемного труда (может, вы помните, с некоторого времени я стал отрицать наемный труд, как таковой; для меня личная свобода дороже любых денег и статуса). Жизнь в Сербии очень дешевая и комфортная и позволяла мне обходиться без основной работы.

Ну вот, я и решил не ехать. Да, вы не ослышались. Я подумал, что поживу-ка я еще немного в Сербии, а к жене своей буду ездить в гости по тур визе, и она будет возвращаться к нам домой в Сербию иногда. А после получения сербского гражданства я бы приступил к поиску других путей иммиграции в США. Все же, с сербским гражданством, как я имел возможность заметить, мои шансы на получение виз по другим программам несколько возрастают. Ну, до чего же наивная простота это я о себе.

В феврале Аня успешно прошла интервью в Американском Посольстве в Сербии и получила иммиграционную визу. В июне она покинула Сербию и сейчас живет в Сиэтле том самом городке, где находится штаб-квартира Microsoft и Amazon. Это чудесный ультрасовременный город, расположенный на берегу залива, уходящем в Тихий океан. Окруженный тысячами километров горных хребтов, протянувшихся с севера на юг, город выглядит очень зеленым. И я давно выбрал этот уголок США для жизни, где у меня была бы возможность свободно путешествовать среди столь разнообразной природы. По счастью, Аня разделила со мной мой выбор.

Что ж, Аня уехала. А я остался наедине со своими раздумьями. Через несколько дней Аня мне прислала первые фотографии своей новой заокеанской жизни и поведала множество удивительных историй. Хочу сказать огромное спасибо моим друзьям в Сиэтле, кто приютил мою женушку у себя дома, сделав знакомство с новой страной максимально комфортным и приятным. Вика, Олег, мой низкий вам поклон!

Надо признать, когда Аня покинула наш уютный сербский домик, я очень быстро понял, что совершил ошибку, оставшись в Сербии. Домик опустел и, собственно, какие еще там гражданства, когда нет самого главного человеческого счастья. Друзья, не повторяйте мою ошибку 🙂

Аня предложила написать в посольство и спросить, осталась ли возможность пройти интервью ее мужу (мне). Программа иммиграции DV2018 была уже на исходе, и в последние месяцы программы виз свободных уже практически нет. В середине июля мы отправили запрос в посольство. Я, конечно, был настроен скептически. После интервью моей жены прошло 5 месяцев! Дело закрыто, и виза Ане выдана, думал я.

Но пришел ответ! Напишите нам, пожалуйста, повторно 24 июля, и мы найдем для вас свободное окошко в августе. Я сначала даже не поверил! Они шутят! Мы стали готовиться к интервью в августе, я заказал недостающие документы. И тут приходит новое письмо: Может ли Сергей пройти интервью 27 июля? У нас осталась свободная виза для него. Только поторопитесь, в августе и сентябре виза уже может быть недоступна. А-а-а! До интервью осталось меньше недели, и я бегом побежал разбираться с документами, чтобы ускорить процесс их получения (справки многочисленные и тому подобное).

Не все документы были готовы ко дню интервью, и они тут же назначили дополнительный день для моего визита в Американское Посольство 30 июля. Но и здесь возникла проблема с одной бумажкой. В этот же день моей жене на почту от имени посольства пришло новое письмо с подсказкой о том, как правильно подготовить недостающий документ и что в нем должно быть, а также еще одно приглашение в Посольство на следующий день 31 июля.

И 31 июля (вчера), я принес последние недостающие сведения о себе, повторно прошел интервью, и они с улыбкой сообщили: Все в порядке. Приходите сегодня к трем часам после обеда, а сейчас можете прогуляться, отдохнуть. На прощание консул подмигнул в ответ на мое See you! Вот это накал страстей! 31 июля последний день, когда за мной была зарезервирована виза. И этот день сегодня!

И в три часа дня после некоторого ожидания, консул пригласил меня к окошку и с улыбкой протянул мне паспорт с Американской Иммиграционной Визой со словами: Не спешите уходить, присядьте, почитайте документы, посмотрите визу и в добрый путь, удачи! Вот это финал! Просто невероятно! Визу одобрили и выдали в тот же день, когда я предоставил последние сведения о себе. В тот же день! Завтра уже было бы поздно, и они поспешили выдать визу сразу.

У меня нет слов! По-моему, они сделали все, что позволял им официальный регламент, чтобы я получил визу. Не я, а они, консулы Американского посольства в Белграде! Я лишь старался следовать их любезным инструкциям. Три дня подряд они назначали мне интервью в посольстве и три дня подряд вели меня за руку к получению иммиграционной визы. В России сейчас километровые очереди в Американское Посольство и полугодовое ожидание визы, а мне повезло получить визу за три дня. А-а-а-а!!!

Так началось мое первое знакомство с США и эти дни запомнятся мне надолго, если не навсегда! Я и Аня счастливы как никогда. Прямо как Трампушка на картинке!

Что ж, друзья, как вы считаете: чудеса все-таки случаются в нашей жизни, или это всего лишь наша выдумка? 🙂

5 thoughts on “работа amazon”

  1. Добрым, талантливым людям рады в США 🙂 Очень рада за вашу семью !!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *