ВАЖНЫЙ ПОСТ!
Очень прошу, дочитайте его до конца.

Ссылка на оригинальный пост:

lesmisconfessions:
Не думаю, что кто-нибудь из каста Отверженных может быть чернокожим. Во Франции 1800-х годов люди с черным цветом кожи были низшим слоем общества. И это было до интеграции. Так что исторически неверно, что Жавер, инспектор полиции, представитель высшего класса, чернокожий. Мне нравится Норм Льюис, но, соре, нет. И Эпонина не может быть черной, имея белых родителей. Но я не расист. Повторяю, я не расист.

Pilfering Apples:
Все в этом посте фактически неверно.

– В высшем обществе Франции 1800-х годов было довольно много чернокожих людей. К примеру, в семье Дюма: () – генерал и известный писатель. Ха, а вот и еще один:().

Разумеется, большинство чернокожих людей не имели высокого статуса – большинство людей в этот период вообще не принадлежали к элите (потому что именно так и работает элита). И расизм, конечно, усложнял жизнь людям не с белым цветом кожи. Но Франция 1800-х годов – это не США 1800-х годов. Эти системы работали по-разному, и жизни групп, притесняемых по расовому признаку, точно так же отличались.

– И говоря о социальных элитах! Полицейские инспекторы были далеко не в их числе.
Также Жавер, вероятно, и не совсем инспектор.
(ссылка:
Прим. переводчика: там говорится, что:
а) зарплата у типичного инспектора была ниже прожиточного минимума;
б) чаще всего работа в полиции была дополнением к основной;
в) местный мэр мог увольнять или нанимать инспекторов;
г) инспекторы не имели права производить арест или составлять отчет.

Комиссары же:
а) также были беднее среднего класса, но их зарплаты хватало на то, чтоб сводить концы с концами;
б) были нанимаемы центральной префектурой полиции, как, в частности, Жавер;
в) могли быть перенаправлены префектурой в другой город;
г) могли производить аресты.
Так что несмотря на то, что Гюго называет Жавера инспектором, его должность больше напоминает комиссара. Но дело не в этом. Дело в том, что Жавер не был представителем привилегированного класса).

Помните, Гюго пишет, что общество “беспощадно устраняет из своей среды два класса людей: тех, кто на него нападает, и тех, кто его охраняет”, подразумевая под этим преступников и представителей закона. Инспекторам мало платили и их плохо обучали, специальные же школы для них были учреждены только после 1833 года.

ссылка:
Говорится, что инспекторы в среднем получали от 150 до 300 франков ежегодно. Для сравнения, Фантина, работая швеей, зарабатывала 219 франков).

ссылка о школах:

– Эпонина может быть чернокожей, имея белых родителей. Или же может быть белой, имея чернокожих родителей, так же КАК ЛЮБОЙ ИЗ ПЕРСОНАЖЕЙ. Это всё гены. Здесь всё намного сложнее, чем люди думают.

примеры таких людей: и

Насколько я вижу, люди чаще всего жалуются на цвет кожи членов каста. Мы принимаем англоговорящих людей во Франции 1820-1830-х (при том, что Гюго мало говорит о расе, но языку посвящает ЦЕЛЫЕ ГЛАВЫ). И еще, знаете, эта тема про пение.
Все утверждают, что они Не Расисты, но в первую очередь у этих людей возникают проблемы с расой актеров. Английская речь, пение, или гигантские исторические неточности в выборе костюмов в большинстве адаптаций волнуют их намного меньше.

Большое спасибо и за помощь с переводом.

Дополнение к посту:

[;

2 thoughts on “работа apple”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *